Diventare Biologo Nutrizionista

Percorso didattico e modalità di abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista

Titolo Giuridico - Abilitazione

La normativa vigente prescrive che, per poter esercitare la professione corrispondente al proprio titolo di laurea, i laureati debbano superare un esame di Stato finalizzato al conseguimento della abilitazione a tale esercizio. Nel nostro caso per poter esercitare la professione di Biologo Nutrizionista è necessario aver superato l'esame di stato per i laureati in Biologia e lauree affini per la Sezione A dell'Albo dei Biologi.

Quali titoli di Laurea sono richiesti per accedere all'esame di Stato per la professione di Biologo?

Laurea specialistica nella classe:

6/S (Biologia) - 7/S (Biotecnologie agrarie) - 8/S (Biotecnologie industriali) - 9/S (Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche) - 82/S (Scienze e tecnologie per l’ambiente e il territorio) - 69/S (Scienze della nutrizione umana)

Laurea magistrale nella classe:

LM-6 Biologia - LM-7 Biologie agrarie - LM-8 Biotecnologie industriali - LM-9 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche - LM-75 Scienze e tecnologie per l’ambiente ed il territorio - LM-61 Scienze della nutrizione umana

Laurea vecchio ordinamento in Scienze Biologiche

Con disposizioni ministeriali del 6 giugno 2012 "tutti i titoli conseguiti secondo il vecchio ordinamento equiparati dal decreto ministeriale 9 luglio 2009 a quelli previsti dal D.P.R. 328/2001 come validi per l'accesso alle specifiche professioni", possono essere ritenuti idonei anche per l'ammissione agli Esami di Stato

rif: Decreto Interministeriale 9 luglio 2009, nonché gli elenchi delle lauree pubblicati sul sito dell'Università di Torino e di Bari

Per altre informazioni o per eventuali aggiornamenti, vi rimandiamo al sito istituzionale dell'Ordine Nazionale dei Biologi


CORSI IN PROGRAMMAZIONE

ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018
ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018

Da Venerdi 23 febbraio 2018 a Domenica 11 Marzo 2018

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto


L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

da Ven 13-04-2018 a Dom 15-04-2018

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...

Leggi tutto


ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO

20-21-22 Aprile 2018

Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nello sportivo secondo quanto sottolineato dalle più autorevoli organizzazioni internazionali che si occupano di...

Leggi tutto


PELLE E NUTRIZIONE
PELLE E NUTRIZIONE

da Ven 18 maggio a Dom 20 maggio 2018

La corretta nutrizione viene da sempre associata alla salute della pelle in tutti i suoi aspetti: dalla bellezza, all’ integrità, ai processi di invecchiamento ma il ruolo dell’alimentazione è stato a lungo un aspetto...

Leggi tutto