Colon irritabile: strategie innovative per l'integrazione alimentare

OGGETTO:

Webinar riservato e gratuito per i soci ABNI

La sindrome dell'intestino irritabile, anche definita "colite spastica" o "colon irritabile", è una condizione molto comune e debilitante, che interessa circa il 10% della popolazione e le donne ne sono soggette in misura doppia rispetto agli uomini. Spesso i pazienti sperimentano una riduzione della qualità della vita, e circa il 60% di essi lamenta anche debolezza ed affaticamento.caso clinico: colon irritabile a componente diarroica

Aspetti di fisiopatologia del colon irritabile e inquadramento clinico

Paziente con colon irritabile a componente diarroica: trattamento nutrizionale e integrazione 

LA REGISTRAZIONE SARA' DISPONIBILE AI SOLI ISCRITTI. MENTRE LA PARTECIPAZIONE ALLA DIRETTA DA DIRITTO AL CONSEGUIMENTO ANCHE DELL'ATTESTATO

CREDITI ECM

SENZA CREDITI ECM

PROGRAMMA DEL CORSO

Scarica qui la locandina del webinar


Scarica il programma
Curricula relatori

PROF. GIACOMO PAGLIARO

Biologo Nutrizionista Specialista in Scienze della Alimentazione laureato con lode presso l’Università degli Studi di Urbino Carlo Bo.

Specializzato con lode in Scienza dell’Alimentazione presso L’Università politecnica delle Marche.

Dottore di Ricerca conseguito presso L’Università degli Studi di Urbino.

Perfezionato in Ematologia presso l’Università Federico II di Napoli.

Docente di Nutrizione applicata presso l’Università di Camerino - Scuola di bioscienze. Master tutor presso i corsi di alta formazione in dietetica applicata.

FREQUENZA

L'evento è riservato ai soci ABNI

COSTI

Webinar riservato e gratuito per i soci

Iscrizione non disponibile..

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

L’integrazione alimentare nel contrasto dell’aumento della permeabilità intestinale
L’integrazione alimentare nel contrasto dell’aumento della permeabilità intestinale

22 APRILE DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

L’aumento della permeabilità intestinale costituisce una condizione sfavorevole che causa uno stato infiammatorio cronico di basso grado; l’ingresso anomalo di sostanze e microrganismi; l’alterazione dell’asse...

Leggi tutto


NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto