Organi direttivi

Il Direttivo in carica dell'ABNI è così costituito:

 

Dott.ssa Rosa Lenoci - Bari
Presidente ABNI
Biologa Nutrizionista,
Docente di Scienza e Cultura dell'Alimentazione, Docente esperta in Progetti di Educazione Alimentare.
Direttore Scientifico di corsi di formazione dell'ABNI
Dottore di Ricerca in Morfometria analitica, studi biomedici e antropologici presso l’Università di Bari. 
Perfezionata in Biologia della Nutrizione presso l’Università di Bari.
Collabora con diverse riviste nazionali come autrice di articoli scientifico-divulgativi.

 

Dott.ssa Luigia Sattanino - Padova
Vicepresidente ABNI
Biologa Nutrizionista
Specialista in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Padova
Direttore Scientifico di corsi di formazione dell'ABNI.
Docente formatore nel campo della nutrizione e della educazione alimentare: ho collaborato con Enti Pubblici, Università (docente esterno e/o professore a contratto), Scuole Statali e Private, Associazioni (ABNI in primis e dalla sua fondazione).
Collabora con alcune riviste nazionali come autrice di articoli scientifico-divulgativi.

 

  

Dott. Andrea Urbani - Recoaro Terme
Segretario ABNI
Biologo Nutrizionista.
Svolge attività di ricerca presso l'Università degli Studi di Padova in ambito della biofisica mitocondriale e bioenergetica.
Autore di numerosi articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali.Dottore di Ricerca in Bioscienze e Biotecnologie, Curriculum di Neurobiologia, presso l'Università degli Studi di Padova. Master in Qualità e Sicurezza degli Alimenti presso l'Università degli Studi di Padova.

 

 

Dott. Luigi Valerio Ciccolella - Bisceglie (BAT)
Consigliere ABNI
Biologo Nutrizionista,
Docente di Scienze, Docente formatore in master post laurea e corsi di formazione professionale
Collabora con squadre di calcio professionistico e dilettantistico, studi professionali e palestre

 

 

 

 

 

 

 
Consigliere - Dott.ssa Annalisa Aggio - L'Aquila

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto