ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024
Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella prevenzione e nel trattamento nutrizionale di supporto alle cure in caso di patologie del sistema gastrointestinale.
Il corso si propone di fare il punto sugli interventi nutrizionali necessari per mantenere la salute del sistema gastro intestinale (prevenzione primaria).
Inoltre tale intervento formativo ha come obiettivo di sviluppare le conoscenze nell’ambito della fisiopatologia gastrointestinale, per comprendere l’importanza della modulazione nutrizionale in termini di dieta ed integrazione alimentare da impiegare quale supporto alla cura.
Presentare la fisiopatologia dei vari distretti del sistema gastro intestinale: barriera anti-reflusso, stomaco, intestino e microbiota, fegato, cistifellea e pancreas serve a porre le basi concettuali che permetteranno di comprendere il razionale dei piani dietetici proposti e, in un secondo momento di favorire le creazioni di piani alimentari e di integrazione assolutamente individualizzati.
Consta di 12 video lezioni per una durata totale di ore 12 e minuti 20 con i relativi pdf delle diapositive
1 filmato di cucina nutrizionale che presenta video ricette senza glutine e con grani antichi (durata minuti 57)
30 articoli scientifici di approfondimento
VIDEO LEZIONE INTRODUTTIVA AL CORSO: CONSIDERAZIONI SULLA SALUTE E PREVENZIONE PRIMARIA NEL CORSO DELLA VITA DURATA 51 minuti prof Piero Portincasa Università di Bari
Video MODULAZIONE NUTRIZIONALE NEL REFLUSSO GASTROESOFAGEO DURATA 1 ora 02minuti
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLE MALATTIE CLORIDRO-PEPTICHE DURATA 1 ora 11 minuti
Video INTRODUZIONE AL MICROBIOTA INTESTINALE DURATA 1 ora 09 minuti
Video EUBIOSI E DISBIOSI DURATA 1 ora 09 minuti
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLE DISBIOSI E CANDIDOSI DURATA 1 ora 11 minuti
Video ASSE CERVELLO INTESTINO MICROBIOTA DURATA 1 ora 02 minuti
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NEL COLON IRRITABILE DURATA 1 ora 40 minuti
Video MODULAZIONE NUTRIZIONALE NELLA MALATTIA INFIAMMATORIA INTESTINALE DURATA 1 ora 21 minuti
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLE EPATOPATIE DURATA 1 ora 2 minuti
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLA LITIASI BILIARE e NELLE PANCREOPATIE DURATA 1 ora 2 minuti
Prof Giacomo Pagliaro Università di Camerino
Video CELIACHIA E GLUTEN SENSITIVITY DURATA 37 minuti Dott.ssa Leonilde Bonfrate Università di Bari
FILMATO DI VIDEO RICETTE SENZA GLUTINE E CON GRANI ANTICHI DURATA 57 minuti
chef Teresa Saulle Bari
50 CREDITI ECM EVENTO N. 403-395992
In ordine di relazione
Prof. Piero Portincasa
Università di Bari-Dipartimento di Medicina di Precisione e Rigenerativa e Area Jonica-Presidente Scuola di specializzazione in medicina Interna- Direttore Clinica medica “A. Murri” Az. Osped. Policlinico Consorziale, Bari
CURRICULUM
Prof. Giacomo Pagliaro
Università di Camerino-Dipartimento Bioscienze e Medicina Veterinaria
CURRICULUM
Prof.ssa Leonilde Bonfrate
Università di Bari -Clinica medica “A. Murri”- Dipartimento di Medicina di Precisione e Rigenerativa e Area Jonica
CURRICULUM
Iscrizioni sempre aperte fino al 20 LUGLIO 2024
CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024
Modalità di fruizione: Formazione A Distanza (FAD)
A completamento della iscrizione riceverete le credenziali per accedere al pannello personale da cui è possibile fruire del corso, archiviare certificati e documenti scaricabili e richiedere assistenza in caso di problemi.
Contributo di partecipazione
Soci ABNI 500,00 + iva 22% (110,00) TOTALE 610,00
Non Soci 600,00 + iva 22% (132,20) TOTALE 732,00
La quota comprende
- I VIDEO con la registrazione integrale delle lezioni: ciascun video potrà essere visualizzato e ascoltato in qualsiasi momento e fino alla chiusura del corso (18 settembre 2024)
- I MATERIALI DI STUDIO, incluse le diapositive delle lezioni, articoli scientifici e quant’altro ritenuto utile dai docenti.
Il materiale di studio sarà interamente scaricabile dal momento in cui vi collegherete.
- QUESTIONARIO ECM: le persone interessate al conseguimento dei crediti ECM potranno svolgere il test al termine della fruizione dei materiali. Le modalità per svolgere il test ECM sono indicate sulla piattaforma.
- ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE scaricabile dal partecipante a completamento del corso.
- ATTESTATO ECM scaricabile al superamento del test con le modalità indicate dal Provider Akesios
Segreteria organizzativa
Per ulteriori informazioni e assistenza
AKESIOS FORMAZIONE A DISTANZA
Tel: 0521-647705
Email: info@akesios.it
Orari: lun. - ven. 9.00/18.00
Iscrizioni sempre aperte fino al 20 luglio 2024
CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024
MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
- cliccare su ISCRIVITI
- da qui si aprirà la scheda completa del NOSTRO PROVIDER AKESIOS per l’inserimento dei dati e il pagamento
Per assistenza:
AKESIOS FORMAZIONE A DISTANZA
Tel: 0521-647705
Email: info@akesios.it
Orari: lun. - ven. 9.00/18.00/
Modalità di accesso
A completamento della iscrizione riceverete le credenziali per accedere al pannello personale da cui è possibile fruire del corso, archiviare certificati e documenti scaricabili e richiedere assistenza in caso di problemi durante lo studio.
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024
Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...