NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

OGGETTO:

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024

Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella prevenzione e nel trattamento nutrizionale di supporto alle cure in caso di patologie del sistema gastrointestinale.

Il corso si propone di fare il punto sugli interventi nutrizionali necessari per mantenere la salute del sistema gastro intestinale (prevenzione primaria). 

Inoltre tale intervento formativo ha come obiettivo di sviluppare le conoscenze nell’ambito della fisiopatologia gastrointestinale, per comprendere l’importanza della modulazione nutrizionale in termini di dieta ed integrazione alimentare da impiegare quale supporto alla cura.


Presentare la fisiopatologia dei vari distretti del sistema gastro intestinale: barriera anti-reflusso, stomaco, intestino e microbiota, fegato, cistifellea e pancreas serve a porre le basi concettuali che permetteranno di comprendere il razionale dei piani dietetici proposti e, in un secondo momento di favorire le creazioni di piani alimentari e di integrazione assolutamente individualizzati.


Consta di 12 video lezioni per una durata totale di ore 12 e minuti 20 con i relativi pdf delle diapositive

1 filmato di cucina nutrizionale che presenta video ricette senza glutine e con grani antichi (durata minuti 57)

30 articoli scientifici di approfondimento 


VIDEO LEZIONE INTRODUTTIVA AL CORSO: CONSIDERAZIONI SULLA SALUTE E PREVENZIONE PRIMARIA NEL CORSO DELLA VITA DURATA 51 minuti prof Piero Portincasa Università di Bari


Video MODULAZIONE NUTRIZIONALE NEL REFLUSSO GASTROESOFAGEO DURATA 1 ora 02minuti 
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLE MALATTIE CLORIDRO-PEPTICHE DURATA 1 ora 11 minuti 
Video INTRODUZIONE AL MICROBIOTA INTESTINALE DURATA 1 ora 09 minuti 
Video EUBIOSI E DISBIOSI DURATA 1 ora 09 minuti 
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLE DISBIOSI E CANDIDOSI DURATA 1 ora 11 minuti 
Video ASSE CERVELLO INTESTINO MICROBIOTA DURATA 1 ora 02 minuti 
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NEL COLON IRRITABILE DURATA 1 ora 40 minuti 
Video MODULAZIONE NUTRIZIONALE NELLA MALATTIA INFIAMMATORIA INTESTINALE DURATA 1 ora 21 minuti 
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLE EPATOPATIE DURATA 1 ora 2 minuti 
Video ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NELLA LITIASI BILIARE e NELLE PANCREOPATIE DURATA 1 ora 2 minuti 
Prof Giacomo Pagliaro Università di Camerino

Video CELIACHIA E GLUTEN SENSITIVITY DURATA 37 minuti  Dott.ssa Leonilde Bonfrate Università di Bari

FILMATO DI VIDEO RICETTE SENZA GLUTINE E CON GRANI ANTICHI DURATA 57 minuti
chef Teresa Saulle Bari

CREDITI ECM

50 CREDITI ECM EVENTO N. 403-395992

PROGRAMMA DEL CORSO

SCARICA QUI IL PROGRAMMA


Scarica il programma
Curricula relatori

In ordine di relazione

Prof. Piero Portincasa
Università di Bari-Dipartimento di Medicina di Precisione e Rigenerativa e Area Jonica-Presidente Scuola di specializzazione in medicina Interna- Direttore Clinica medica “A. Murri” Az. Osped. Policlinico Consorziale, Bari
CURRICULUM

Prof. Giacomo Pagliaro
Università di Camerino-Dipartimento Bioscienze e Medicina Veterinaria
CURRICULUM

Prof.ssa Leonilde Bonfrate
Università di Bari -Clinica medica “A. Murri”- Dipartimento di Medicina di Precisione e Rigenerativa e Area Jonica
CURRICULUM

 

FREQUENZA

Iscrizioni sempre aperte  fino al 20 LUGLIO 2024
CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024

Modalità di fruizione: Formazione A Distanza (FAD) 

A completamento della iscrizione riceverete le credenziali per accedere al pannello personale da cui è possibile fruire del corso, archiviare certificati e documenti scaricabili e richiedere assistenza in caso di problemi.

 

 

COSTI

Contributo di partecipazione

Soci ABNI     500,00 + iva 22% (110,00)    TOTALE  610,00

Non Soci       600,00 + iva 22% (132,20)   TOTALE  732,00

 La quota comprende
- I VIDEO con la registrazione integrale delle lezioni: ciascun video potrà essere visualizzato e ascoltato in qualsiasi momento e fino alla chiusura del corso (18 settembre 2024)
- I MATERIALI DI STUDIO, incluse le diapositive delle lezioni, articoli scientifici e quant’altro ritenuto utile dai docenti.
Il materiale di studio sarà interamente scaricabile dal momento in cui vi collegherete.
- QUESTIONARIO ECM: le persone interessate al conseguimento dei crediti ECM potranno svolgere il test al termine della fruizione dei materiali. Le modalità per svolgere il test ECM sono indicate sulla piattaforma.
- ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE scaricabile dal partecipante a completamento del corso.
- ATTESTATO ECM scaricabile al superamento del test con le modalità indicate dal Provider Akesios

Segreteria organizzativa
Per ulteriori informazioni e assistenza
AKESIOS FORMAZIONE A DISTANZA
Tel:                 0521-647705
Email:             info@akesios.it
Orari:              lun. - ven. 9.00/18.00

ISTRUZIONI

Iscrizioni sempre aperte  fino al 20 luglio 2024
CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024

 MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
- cliccare su ISCRIVITI
- da qui si aprirà la scheda completa del NOSTRO PROVIDER AKESIOS per l’inserimento dei dati e il pagamento

Per assistenza:
AKESIOS FORMAZIONE A DISTANZA
Tel:                 0521-647705
Email:             info@akesios.it
Orari:              lun. - ven. 9.00/18.00/

Modalità di accesso
A completamento della iscrizione riceverete le credenziali per accedere al pannello personale da cui è possibile fruire del corso, archiviare certificati e documenti scaricabili e richiedere assistenza in caso di problemi durante lo studio. 

Iscriviti
 
L'invio di questo modulo implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy .

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto