Il Sistema Immunitario, tra amicizie profonde e relazioni pericolose

OGGETTO:

A causa della pandemia da COVID-19, in questi ultimi due anni si è parlato molto di immunonutrizione.
Il Prof. Spisni, autore del libro "I magnifici 20 per le tue difese"  riprende questo tema da un'angolazione più ampia, analizzando le complesse relazioni che il sistema immunitario intrattiene con gli altri sistemi del nostro organismo, primo tra tutti quello intestinale. L'immunonutrizione diventa quindi un espediente per spiegare, in parole semplici e con esempi pratici, come costruire fin dai primi mesi di vita un buon sistema immunitario nei nostri figli, e come mantenerlo in piena efficienza a tutte le età.

 

CREDITI ECM

SENZA CREDITI ECM

PROGRAMMA DEL CORSO

SCARICA QUI LA LOCANDINA DELL'EVENTO


Scarica il programma
Curricula relatori

Prof. Enzo Spisni
Laurea in Biologia 110/110 e lode
Phd in Biologia e Fisiologia Cellulare, Università di Bologna
Dal 2008 titolare del Corso di Fisiologia della Nutrizione, Corso di Laurea Magistrale il Biologia della Salute, Scuola di Farmacia, Biotecnologie e Scienze Motorie, Università di Bologna.
Dal 2011 Membro del Comitato scientifico Master II° in Alimentazione ed Educazione alla Salute, Scuola di Medicina, Università di Bologna
Dal 2011 titolare del Corso di Fisiologia della Nutrizione, Master II° in Alimentazione ed Educazione alla Salute, Scuola di Medicina, Università di Bologna
Dal 2011 titolare del Corso di Allergie, sensibilità ed intolleranze agli alimenti: dalla diagnosi alla dieta, Master II° in Alimentazione ed Educazione alla Salute, Scuola di Medicina, Università di Bologna
Dal 2011 titolare del Corso di Allergie, Diete corrette, scorrete ed alla moda, Master II° in Alimentazione ed Educazione alla Salute, Scuola di Medicina, Università di Bologna
Dal 2015 titolare del Corso di Alimentazione come prevenzione delle malattie non trasmissibili, Corso di formazione permanente in Principi alimentari Naturali e Sintetici nella prevenzione dei tumori e delle paologie ambientali, scuola di medicina , Università di Bologna
Dal 2015 titolare del Corso di Alimenti, intestino ed infiammazione, Corso di formazione permanente in Agricoltura Biologica: Coltivazioni, ambiente ed aspetti nutrizionali , Università di Bologna

FREQUENZA

Modalità Webinar

COSTI

Webinar gratuito. 
I soci ABNI hanno la precedenza nelle iscrizioni

Iscrizione non disponibile..

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto