La Cucina per la Nutrizione

OGGETTO:

Il primo passo con cui ABNI inizia un nuovo percorso di crescita professionale e propone ai suoi iscritti uno studio/laboratorio in cui la teoria e la ricerca scientifica si calano completamente nella pratica della preparazione del cibo. Immediatamente fruibile, nella applicazione professionale.

focus su: intolleranze e celiachia

focus su: rivisitazione di ricette tradizionali per la prevenzione primaria

DURATA

9 ore divise in due moduli di 4 ore e mezza ciascuno

Ogni modulo:
3 e mezza di show cooking, con assaggi e 1 ora di TAVOLA rotonda

La Tavola Rotonda vuole essere un momento di reale condivisione e arricchimento in cui i partecipanti avranno modo di intervenire in prima persona con idee, impressioni, domande, sulla base di quanto appena sperimentato e della loro esperienza personale

All’inizio della tavola rotonda una brevissima introduzione del moderatore che illustra gli aspetti “nutrizionali” delle ricette e/o di alcuni ingredienti

CREDITI ECM

Senza ECM

PROGRAMMA DEL CORSO

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Curricula relatori

Prof. Antonio De Rosa
Executive Chef

Docente di tecnica e pratica operativa dei servizi di cucina IPSSAR “Perotti” - Bari
Docente formatore Accademia di cucina icook -Chieri
Docente Italian Chef Coocking School - Cagliari
Docente Scuola di Cucina Paola Pettini - Bari
Docente Istituto superiore di arte culinaria “l’Etoile” Boscolo Academy di Sottomarina di Chioggia (Ve)

VINCITORE DI PREMI INTERNAZIONALI:

Vincitore del premio “Best book in the world” 2010 per la categoria “Cucina Mediterranea all’International cookbook fair Parigi
Culinary Olimpic 2000 – Eiuhfurt -Medaglia d’argento
Hotel Olimpia 2000 – Londra -Medaglia d’oro
Igeho Basilea 1999 – 4° Salon Mondial Culinaire -Medaglia d’argento
Expo Gast 1998 – Culinary Word Cup – Lussemburgo-Medaglia d’oro
Interghasta 1998 – Stoccarda-Medaglia d’oro
Ikka Berlino 1997 – Olimpiadi della cucina -Medaglia d’argento
Ikka Salisburgo 1996 – Olimpiadi della cucina -Medaglia d’oro
Expo Gast Culinary World Cup 1994 – Lussemburgo -Medaglia d’argento
Igeho 1993, 3° Salone Mondial Culinarie – Basilea -Medaglia d’argento
Osaka International Gourmet Fair 1993-Medaglia d’oro

Dott.ssa Rosa Lenoci
Presidente ABNI
Biologa Nutrizionista, Docente di Scienza e Cultura dell'Alimentazione, Docente esperta in Progetti di Educazione Alimentare (Ministero dell’Istruzione).
Direttore Scientifico di corsi di formazione dell'ABNI
Dottore di Ricerca in Morfometria analitica, studi biomedici e antropologici presso l’Università di Bari. Durante l'attività di ricerca pubblica più di quaranta lavori scientifici internazionali e nazionali.
Perfezionata in Biologia della Nutrizione presso l’Università di Bari.
Collabora con diverse riviste nazionali come autrice di articoli scientifico-divulgativi.

Dott.ssa Luigia Sattanino
Vicepresidente ABNI
Biologa Nutrizionista Specialista in Scienza dell’Alimentazione, indirizzo Nutrizionistico
È stata Docente Esterno o a Contratto a vari corsi Universitari (Facoltà di Agraria a Padova in collaborazione con ICE, Biologia della Nutrizione a Bari - Scuola di Formazione Continua dell’Università Campus bio-medico di Roma - a Padova alla Laurea di Dietistica facoltà di Medicina e Chirurgia e a Bologna al Master Alimentazione ed Educazione alla Salute)
Direttore Scientifico e/o organizzatore scientifico di corsi di formazione dell’ABNI: per ABNI ha svolto attività di Docente Formatore dalla fondazione al 2013.
Collabora con alcune riviste nazionali come autrice di articoli scientifico-divulgativi

FREQUENZA

LE ISCRIZIONI SARANNO ACCETTATE SECONDO L’ORDINE DI ARRIVO E SOLO SE COMPLETE DEL RELATIVO BONIFICO.

I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI e hanno la precedenza nella iscrizione


 

 

COSTI

SOCI ABNI
180 euro (iva compresa)

NON SOCI 
230 euro (iva compresa)

MODALITÀDI ISCRIZIONE AL CORSO
COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO  on-line (www.abni.it) ed effettuare CONTESTUALMENTE il relativo bonifico

ATTENZIONE
Il bonifico deve essere intestato ad ABNI
CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273

Causale del bonifico: abni in cucina e il nome del corsista

Le quote comprendono:
Kit corsista
GLI ASSAGGI
Materiale didattico riservato 
Attestato ABNI di partecipazione

INFO 
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
o contattare:
Dott.ssa Luigia Sattanino  335 5255937 dalle ore 10.00 alle 12.00 
Dott.ssa Rosa Lenoci  334 3917039 dalle 18.00 alle 20.00 

Iscrizione non disponibile..

 
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