CORSO DI PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA

OGGETTO:

ISCRIZIONI CHIUSE

 

Allo scopo di fornire altre conoscenze pratiche necessarie all’avvio della professione il corso comprende pratica dell’uso di strumenti antropometrici, simulazioni di visita nutrizionale, ed elaborazione di piani alimentari.

Il corso comprende:
• 5.30 H DI LEZIONI TEORICHE E TEORICO-PRATICHE
• 13 H DI PRATICA, CON USO DI STRUMENTI, ESERCITAZIONI, SIMULAZIONI E DISCUSSIONE DI CASI CLINICI
• 3 H DI SESSIONI FACOLTATIVE ED INFORMALI DI SOCIALIZZAZIONE E DISCUSSIONE CON FORMATO DI TAVOLA ROTONDA NEL DOPOCENA.
LE SESSIONI PREVEDONO DOMANDE E RISPOSTE E DISCUSSIONE DI EVENTUALI CASI CLINICI PORTATI DAI CORSISTI.

Durante il corso i corsisti avranno la possibilità di interagire con Biologi Nutrizionisti avviati ed esperti, porre domande, portare casi clinici, vedere
e provare strumenti di comune utilizzo nella pratica del Biologo Nutrizionista.
Il programma comprende simulazioni di anamnesi e visita nutrizionale, elaborazione di piani alimentari e discussione di casi clinici reali.
Le esercitazioni e le simulazioni prevedono prove tra i partecipanti, anche con formato role-playing.

FOCUS SU

STRESS E SALUTE
Eustress e distress: inquadramento fisiologico del paziente.
Valutazione non invasiva del sistema nervoso autonomo.

VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA
Analisi vettoriale di impedenza: strumenti e pratica delle misurazioni. Applicazioni alla personalizzazione della consulenza dietetica.
Adipometria: strumenti e pratica delle misurazioni. Applicazioni alla personalizzazione della consulenza dietetica.
Antropometria e plicometria. Applicazioni alla personalizzazione della consulenza dietetica.
 
SIMULAZIONE DI UNA VISITA NUTRIZIONALE
Anamnesi generale e nutrizionale per la valutazione dei fabbisogni energetici e nutrizionali ed elaborazione del piano alimentare.
Elaborazione di un piano alimentare personalizzato con l'uso di software.

CREDITI ECM

SENZA CREDITI ECM

PERIODO

ISCRIZIONI CHIUSE

DURATA

21 ore e 30 minuti totali

LUOGO

Rimini,

Suite hotel Litoraneo

Via Regina Elena, 22

SISTEMAZIONE ALBERGHIERA

Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI. Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dovranno contattare direttamente l’hotel
Tel 0541381588 - Mail: litoraneo@tonihotels.it - www.litoraneohotelrimini.it

 
SCARICA DAL SITO IL MODULO PER LA PRENOTAZIONE ALBERGHIERA

PROGRAMMA DEL CORSO

SCARICA QUI LA LOCANDINA CON LE INFORMAZIONI, IL PROGRAMMA E I COSTI


Scarica il programma
Curricula relatori

In ordine di relazione

Dott. Andrea Urbani
Segretario ABNI
Biologo Nutrizionista.
Ha svolto per molti anni attività di ricerca presso l'Università degli Studi di Padova in ambito della biofisica mitocondriale e bioenergetica.
Autore di numerosi articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali.
Dottore di Ricerca in Bioscienze e Biotecnologie, Curriculum di Neurobiologia, presso l'Università degli Studi di Padova. Master in Qualità e Sicurezza degli Alimenti presso l'Università degli Studi di Padova.

Dott. Fabiano Merzari
Laureato in Biotecnologie Agro-Industriali presso l’Università di Verona, dal 2006 opera attivamente nei settori medico-farmaceutico e della nutrizione applicata a sport e fitness.
Fonda Jatreia S.r.l. nel 2014, oggi leader sul mercato italiano per la distribuzione di prodotti e servizi dedicati ai professionisti della composizione corporea. 

Dott. Paolo Arnaboldi
Amministratore unico di Hosand Technologies.
Da 2008 opera attivamente nel settore della tecnologia applicata allo sport e collabora con realtà sportive ed accademiche.
Ideatore della metodica dell’adipometria.

Prof. Nino Carlo Battistini ­ F.R.
Laurea in Scienze Biologiche - Laurea in Medicina e Chirurgia - Specialista in Scienza dell’Alimentazione.   E stato Professore Ordinario in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate c/o la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell' Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Pluriennale esperienza di attività didattica svolta  nell’ambito dei  Corsi di Laurea in Medicina e Chirurgia, in Scienze Infermieristiche, Ostetricia, Dietistica e delle Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia. E' stato Direttore della Scuola di Specialità in Medicina dello Sport presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia è stato Direttore della Scuola Federata di Specialità in Scienza dell’Alimentazione presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Presidente del Corso di Laurea triennale di Dietetica del suo ateneo; è attualmente docente in Master Universitari presso Univ. di Milano, Bologna sulla valutazione dello stato nutrizionale (V.S.N.) in area Fisiologica e patologica. dal 1997-2003  Presidente della SINU; dal 1998 al 2003 è membro del Direttivo FENS; dal 1997-2003 membro dalla Nutrition Research Academy; dal 1997-2003  membro del Consiglio Direttivo FeSIN; dal 1997- 2003  membro del Consiglio Direttivo FISBi. Ha all’attivo numerose pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali in area nutrizionale sulla V.S.N. e dello stile di vita ed è autore di testi e  capitoli di libri.

Dott. Luigi Valerio Ciccolella 
Consigliere ABNI
Biologo Nutrizionista,
Docente di Scienze, Docente formatore in master post laurea e corsi di formazione professionale
Collabora con squadre di calcio professionistico e dilettantistico, studi professionali e palestre

 

FREQUENZA

I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI A  LORO DEDICATI
Tutti i corsisti che avranno frequentato almeno l’80% delle ore di lezione riceveranno l’attestato di partecipazione ABNI (ritirabile in sede alla fine del corso).

I CORSO NON EROGA CREDITI ECM

COSTI

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE

SOCI ABNI, versamento della quota entro il 10 ottobre: 250€ + IVA —> 305€
SOCI ABNI versamento della quota dopo il 10 ottobre: 275€ + IVA —> 335,5€

NON-SOCI ABNI, versamento della quota entro il 10 ottobre: 350€ + IVA —> 427€
NON-SOCI ABNI, versamento della quota dopo il 10 ottobre: 375€ + IVA —> 457,5€

Il pagamento dev’essere effettuato tramite bonifico bancario intestato ad ABNI
IBAN: IT02V0306909606100000142273
CAUSALE: CORSO PRATICA

Il contributo di partecipazione comprende:
- materiale didattico riservato, scaricabile dall’area corsisti dopo la fine del corso
- attestato di partecipazione al corso
- kit corsista
- coffee break
*Il contributo di partecipazione NON comprende eventuali consumazioni effettuate
durante la sessione facoltativa “DOPOCENA COL NUTRIZIONISTA”.

INFO
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
Oppure contattare
Dott.ssa Luigia Sattanino             3355255937                       dalle ore 10.00 alle ore 12.00
Dott.ssa Rosa Lenoci                   3343917039                       dalle ore 14.00 alle ore 15.00
Dott. Andrea Urbani                    3386135778                       dalle ore 13.00 alle ore 14.00

SISTEMAZIONE ALBERGHIERA
Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI. Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dovranno contattare direttamente l’hotel
Tel 0541381588 - Mail: litoraneo@tonihotels.it - www.litoraneohotelrimini.it

SCARICA QUI IL MODULO PER LA PRENOTAZIONE ALBERGHIERA

 

 

Iscrizione non disponibile..

 
L'invio di questo modulo implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy .

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto