PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Formazione Professionalizzante ABNI

OGGETTO:

Con il patrocinio di:
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3)
- Dipartimento di Scienze Farmaceutiche (DSF)
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)

Università degli Studi di Perugia

Per addestrare il Nutrizionista all'uso di tutti gli strumenti utili alla pratica ambulatoriale per:
la rilevazione del movimento e del dispendio energetico
la valutazione dei distretti corporei, del bilancio energetico e degli indicatori dello stile di vita
la valutazione della composizione corporea

CREDITI ECM

15,7

PROGRAMMA DEL CORSO

SCARICA IL PROGRAMMA


Scarica il programma
Curricula relatori

Prof. Nino Carlo Battistini ­ F.R.
Laurea in Scienze Biologiche - Laurea in Medicina e Chirurgia - Specialista in Scienza dell’Alimentazione.   E stato Professore Ordinario in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate c/o la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell' Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Pluriennale esperienza di attività didattica svolta  nell’ambito dei  Corsi di Laurea in Medicina e Chirurgia, in Scienze Infermieristiche, Ostetricia, Dietistica e delle Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia. E' stato Direttore della Scuola di Specialità in Medicina dello Sport presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia è stato Direttore della Scuola Federata di Specialità in Scienza dell’Alimentazione presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Presidente del Corso di Laurea triennale di Dietetica del suo ateneo; è attualmente docente in Master Universitari presso Univ. di Milano, Bologna sulla valutazione dello stato nutrizionale (V.S.N.) in area Fisiologica e patologica. dal 1997-2003  Presidente della SINU; dal 1998 al 2003 è membro del Direttivo FENS; dal 1997-2003 membro dalla Nutrition Research Academy; dal 1997-2003  membro del Consiglio Direttivo FeSIN; dal 1997- 2003  membro del Consiglio Direttivo FISBi. Ha all’attivo numerose pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali in area nutrizionale sulla V.S.N. e dello stile di vita ed è autore di testi e  capitoli di libri.

Dott. Fabiano Merzari
Biotecnologo,
formatore ed esperto strumenti per lo studio della compsizione corporea

FREQUENZA

Il corso è a numero chiuso:
per non perdere la priorità LE ISCRIZIONI SARANNO ACCETTATE SECONDO L’ORDINE DI ARRIVO e solo se complete del relativo bonifico.
I SOCI ABNI hanno la PRECEDENZA nella iscrizione.

Gli iscritti al corso avranno a disposizione per la consultazione sul sito dell'ABNI materiale didattico/formativo per un totale di 12 ore di attività didattica individuale.

Per Biologi e Medici è prevista l'assegnazione, previa richiesta, dei crediti ECM.

I richiedenti i crediti ECM sono tenuti alla frequenza del 100% delle ore di lezione

Per gli studenti del CdLM in SANU dell’Università degli Studi di Perugia è prevista l’assegnazione di 1 CFU per “Tirocinio Formativo” o “Disciplina a scelta dello studente”
(come da delibera del Comitato di Coordinamento del CdLM in SANU, OdG n. 6, del 18 Ottobre 2016).

COSTI

COSTI

Quote LAUREATI (CON PRECENZA AI SOCI)

Senza crediti 
Prima del 21 aprile 2017   200 euro
Dopo il 21 aprile 2017       230 euro

Con crediti ECM

Prima del 21 aprile 2017   220 euro
Dopo il 21 aprile 2017       250 euro

Quote STUDENTI

Prima del 21 aprile 2017    150 euro
Dopo il 21 aprile 2017        180 euro

 

 MODALITÀDI ISCRIZIONE AL CORSO

COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO  on-line (www.abni.it) ed effettuare CONTESTUALMENTE il relativo bonifico


ATTENZIONE
Il bonifico deve essere intestato ad

ABNI
CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273

Causale del bonifico:
corso PRATICA + COGNOME CORSISTA

 

Iscrizione non disponibile..

 
L'invio di questo modulo implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy .

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto