Con il patrocinio di:
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3)
- Dipartimento di Scienze Farmaceutiche (DSF)
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)
Università degli Studi di Perugia
Per addestrare il Nutrizionista all'uso di tutti gli strumenti utili alla pratica ambulatoriale per:
la rilevazione del movimento e del dispendio energetico
la valutazione dei distretti corporei, del bilancio energetico e degli indicatori dello stile di vita
la valutazione della composizione corporea
15,7
Prof. Nino Carlo Battistini F.R.
Laurea in Scienze Biologiche - Laurea in Medicina e Chirurgia - Specialista in Scienza dell’Alimentazione. E stato Professore Ordinario in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate c/o la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell' Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Pluriennale esperienza di attività didattica svolta nell’ambito dei Corsi di Laurea in Medicina e Chirurgia, in Scienze Infermieristiche, Ostetricia, Dietistica e delle Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia. E' stato Direttore della Scuola di Specialità in Medicina dello Sport presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia è stato Direttore della Scuola Federata di Specialità in Scienza dell’Alimentazione presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Presidente del Corso di Laurea triennale di Dietetica del suo ateneo; è attualmente docente in Master Universitari presso Univ. di Milano, Bologna sulla valutazione dello stato nutrizionale (V.S.N.) in area Fisiologica e patologica. dal 1997-2003 Presidente della SINU; dal 1998 al 2003 è membro del Direttivo FENS; dal 1997-2003 membro dalla Nutrition Research Academy; dal 1997-2003 membro del Consiglio Direttivo FeSIN; dal 1997- 2003 membro del Consiglio Direttivo FISBi. Ha all’attivo numerose pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali in area nutrizionale sulla V.S.N. e dello stile di vita ed è autore di testi e capitoli di libri.
Dott. Fabiano Merzari
Biotecnologo,
formatore ed esperto strumenti per lo studio della compsizione corporea
Il corso è a numero chiuso:
per non perdere la priorità LE ISCRIZIONI SARANNO ACCETTATE SECONDO L’ORDINE DI ARRIVO e solo se complete del relativo bonifico.
I SOCI ABNI hanno la PRECEDENZA nella iscrizione.
Gli iscritti al corso avranno a disposizione per la consultazione sul sito dell'ABNI materiale didattico/formativo per un totale di 12 ore di attività didattica individuale.
Per Biologi e Medici è prevista l'assegnazione, previa richiesta, dei crediti ECM.
I richiedenti i crediti ECM sono tenuti alla frequenza del 100% delle ore di lezione
Per gli studenti del CdLM in SANU dell’Università degli Studi di Perugia è prevista l’assegnazione di 1 CFU per “Tirocinio Formativo” o “Disciplina a scelta dello studente”
(come da delibera del Comitato di Coordinamento del CdLM in SANU, OdG n. 6, del 18 Ottobre 2016).
COSTI
Quote LAUREATI (CON PRECENZA AI SOCI)
Senza crediti
Prima del 21 aprile 2017 200 euro
Dopo il 21 aprile 2017 230 euro
Con crediti ECM
Prima del 21 aprile 2017 220 euro
Dopo il 21 aprile 2017 250 euro
Quote STUDENTI
Prima del 21 aprile 2017 150 euro
Dopo il 21 aprile 2017 180 euro
MODALITÀDI ISCRIZIONE AL CORSO
COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO on-line (www.abni.it) ed effettuare CONTESTUALMENTE il relativo bonifico
ATTENZIONE
Il bonifico deve essere intestato ad
ABNI
CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273
Causale del bonifico:
corso PRATICA + COGNOME CORSISTA
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024
Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...